Украинские работники в Польше имеют свой профсоюз
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

Украинские работники в Польше имеют свой профсоюз

Межотраслевой профсоюз украинских работников в Польше действует в рамках OPZZ

383644670_650x410

Защита от нечестных работодателей и ознакомление с элементарными правами и обязанностями – это главные задачи профсоюза, созданного для украинцев, трудящихся в Польше. Он действует в рамках Общепольского соглашения профсоюзов (OPZZ).

Петр Островский из Международного отдела OPZZ сказал Польскому прессовому агентству (PAP), что профсоюз запустил специальный портал для работников из Украины. «Там основная информация о том, что такое профсоюз, в чем заключается его роль и с кем можно связаться в случае необходимости. В будущем планируем там поместить информацию, например, Государственной Инспекции Труда для того, чтобы работники из Украины могли там найти и другую нужную информацию», – отметил Островский. Портал доступен только на украинском языке.

Островский подчеркнул, что профсоюз для украинских работников находится на организационном этапе. Пока открыт банковский счет и портал, вскоре будет проведена информационная кампания в Польше.

Островский отметил, что главной задачей профсоюза является защита украинских работников от нечестных работодателей. На его взгляд это главная проблема украинских работников в Польше.

По оценкам OPZZ в Польше работает около 700 000 работников из Украины.

PAP / Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий