Украинский солдат дал интервью польской газете
Опубликовано:: Ср, Авг 19th, 2015

Украинский солдат дал интервью польской газете

«Время, чтобы воскреснуть» – «Tygodnik Powszechny» публикует репортаж из Донбасса. Героями, а точнее героем статьи является Виктор, украинский солдат, который на войну пошел сразу после Майдана. На Майдане тоже стоял.

soldati_ukr31

Ему 33 года, он убежден, что христианский долг защищать других, и обязанность патриотическая – защищать Родину. Виктор имеет немало вопросов к командованию. В прошлом году, в августе 2014 года, в Иловайске его отдел получил приказ отступать. «Там остались самые лучшие люди, – говорит Виктор. – Солдат, который потерял винтовку, идет под суд – по подозрению, что он ее продал. А почему так не делают с офицерами, которые теряют своих солдат?», – спрашивает он. На вопрос, что бы он хотел делать в жизни уже после войны, Виктор отвечает: «Мне 33 года, это Христов возраст, когда человек созревает до своего назначения. Может, и для меня будет какое-то «воскресение», уже после войны».

На страницах уже упомянутого «Tygodnik Powszechny» найдем тоже статью о Комитете солдатских матерей. Это женская организация в России. Ее участницы не сомневаются – сыновья и мужчины воюют и погибают на востоке Украины. В последнее время над комитетом начали сгущаться тучи, пишет польское издание, – женщин обвиняют в агентурной деятельности.

Комитет тоже боится, что недавно принятый Путиным декрет о засекречивании данных, касающихся военных потерь в мирное время, осложнит или сделает невозможным сбор информации о российских военных. По данным Комитета, с начала войны, на Донбассе погибло более тысячи российских солдат, а три тысячи получили ранения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий