Саммит Украина-ЕС
Опубликовано:: Чт, Ноя 24th, 2016

В Брюсселе проходит саммит Украина-ЕС

На переговоры в бельгийскую столицу прибыл президент Украины Петр Порошенко. Евросообщество представляют председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

украина ес

Если говорить о планах введения безвизового движения, Украина выполнила все требования – на прошлой неделе подтвердила это Европейская комиссия. Однако воз и ныне там, так как продолжаются переговоры стран Евросоюза с Европейским парламентом о механизме возврата виз, если, например, в этой сфере появятся злоупотребления.

Польша нажимает на ускорение решений. Недавно вице-министр иностранных дел Конрад Шиманский убеждал в Брюсселе, что это подтвердило бы украинскую правоту их проевропейского выбора: «Растет уверенность, что Европа не справляется с задачей. Проевропейские элиты имеют каждый раз худшую политическую ситуацию в собственных странах, так как не могут похвастаться успехом».

Сначала были надежды, что визы могли бы быть отменены с января, теперь можно услышать, что самое раннее – весной. Вторым проблематичным делом является соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, которая временно введена в действие. Однако из-за отсутствия решения Нидерландов, процесс ратификации не закончился. Лидеры учреждений ЕС должны сегодня сообщить украинскому президенту о возможных выходах из этой ситуации.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий