Киевская мода на поляков
Опубликовано:: Вт, Окт 25th, 2016

В Киеве «мода» на польских руководителей

Газета «Rzeczpospolita» пишет о «Восточном шансе для польских шефов»:
«В то время, когда польские фирмы приглашают сотни тысяч работников с Востока, компании из Украины, Казахстана и России дают работу десяткам менеджеров из Польши».

киев

Издание называет несколько примеров ярких личностей, в частности, Войцеха Бальчуна (руководитель Укрзализныци), Лешека Бальцеровича (советник президента Порошенко), Яна Мадея (гендиректор Mercedes Benz в России), Гжегожа Хмелярського (руководитель McDonald’s Ukraina).

Издание пишет, что первые поляки появились в Украине еще в 90-х годах, сейчас идет вторая волна прихода специалистов, работающих в стране над Днепром. Они, как правило, имеют хорошую репутацию, и если Украина преодолеет кризис, то таких менеджеров появится еще больше. Для польских экспертов – это шанс получить такие вызовы, которых в Польше они не найдут, а для украинской стороны, – это люди, которые не связаны с местными схемами, они более независимы, чем местные менеджеры.

Эту же тему в статье «Киевская «мода на поляков» поднимает «Gazeta Polska Codziennie», она, в свою очередь, обращает внимание на Славомира Новака, который был в правительстве Дональда Туска министром транспорта, строительства и морской экономики. «Не допустили ли украинцы  ошибку, выбирая руководителем такой структуры как Укравтодор человека нечистого на руки и не доброй славы в Польше?», – Спрашивает автор сообщения Ежи Вуйцицький, напоминая о том, как благодаря наблюдательности журналистов, оказалось, что министр Новак не указал в налоговой декларации очень дорогие часы. Вскоре после этого министр ушел в отставку. Прокуратура предъявила ему обвинения в сокрытии информации об имуществе.

Газета считает, что и некоторые другие польские эксперты, работающие в Украине, не очень популярные сейчас в Польше, большинство из них – оппозиционеры. Все это из-за того, что сегодня нет эффективной системы коммуникации между нашими странами и ее не стремятся создать ни Украина, ни Польша, – читаем в издании.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий