В Киеве открылся музей, посвященный защитникам Донецкого аэропорта
Опубликовано:: Чт, Янв 21st, 2016

В Киеве открылся музей, посвященный защитникам Донецкого аэропорта

21 января на территории Национального исторического музея в Киеве открылась выставка, посвященная защитникам ДАП.

ab26de08afa886002a8bb218626fc6553448a95c

Донецкий аэропорт – символ мужества, патриотизма и несгибаемой воли украинских патриотов. 242 дня здесь стояли на смерть обыкновенные украинские мужчины. Чьи-то семьи здесь потеряли любимого отца, сына, мужа. Здесь потеряла Украина лучших своих сыновей. По официальным данным 58 человек потеряла страна в этом ужасном противостоянии. Эти лица, эти судьбы должны навсегда остаться в истории кровопролития, устроенного Россией.

Донецкий аэропорт – символ несломленного мужества

Более четырехсот экспонатов дают посетителям возможность ощутить весь кошмар, весь тот ад, через который пришлось пройти защитникам аэропорта. Огромное количество фотографий и других экспонатов вызывают чувство скорби и гордости за лучших представителей нации у каждого из посетителей. На выставке присутствую родные и близкие погибших, участники этого ужасного противостояния. Никто не скрывает слез, без которых невозможно смотреть ни на один экспонат. «Адская полоса» – так была названа выставка и название напоминает присутствующим, насколько жестоким было противостояние, но не дает понять, за что все это обрушила на мирные головы путинская Россия.

Старший научный сотрудник музея Н. Гамарник рассказала, что все экспонаты собрали очень быстро. Их передавали жены и матери, привозили волонтеры. Собраны повествования о пятидесяти погибших киборгах. Пятьдесят историй, которые неизгладимым отпечатком ложатся на сердце каждого. Это надо знать и помнить, это невозможно простить. Цель выставки – поддержать родных, кто потерял самого любимого и близкого человека в этой ужасной войне и тех, кто считает, что эти подвиги забыты.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий