В Украине хотят штрафовать за отсутствие зимней резины
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

В Украине хотят штрафовать за отсутствие зимней резины

Напомним, данный законопроект уже выносился на рассмотрение несколько лет назад, однако, по ряду объективных причин, так и не вступил в силу.

kolesa

Сейчас же некоторые члены правительства, поддерживая инициативу обеспечения безопасности на дорогах, просят вновь внести на рассмотрение законодательный проект, который предусматривает внесение ответственности для водителей, которые в зимнее время года не переходят с летней резины, в связи с чем подвергают опасности себя и других участников дорожного движения.

Стоит отметить, что ранее внесенный законопроект не мог вступить в законную силу, скорее по причине того, что многие украинцы, как в летнее, так и в зимнее время года отдают предпочтение, так называемым, всесезонным шинам. А за использование такого вида резины штраф не предусматривается.

Однако как утверждают депутаты, требующие вступления в законную силу данного проекта, подобная практика – штрафы за использование резины, не отвечающей сезону, действует в большинстве развитых европейских стран.

К слову, эксперты всячески поддерживают данную идею, рекомендуя качественные зимние и летние шины кордиант цена которых позволяет приобрести их каждому водителю. К тому же, немаловажно и то, что резина указанного производителя отличается прочностью, долговечностью и стойкостью к температурным режимам, что особенно важно для украинских автомобилистов, зачастую, экономящих на своей безопасности.

Пока говорить о том, что данный законопроект может вступить в силу рано, ведь депутаты до сих пор не внесли его на официальное рассмотрение правительству.

Можно также сказать, что при вступлении его в законную силу, украинские водители смогут увидеть не только плюсы, но и минусы. Ведь им придется тратить куда больше средств, чтобы приобретать резину, соответствующую сезонам.

Однако, как считают чиновники и эксперты, специализирующиеся на контроле над обеспечением безопасности на дорогах, число аварий и трагических случаев, виной которым может служить игнорирование простых правил, должно будет заметно снизиться.

Но, как уже говорилось, официального принятия закона украинцам, скорее всего, придется ждать долгое время. А сейчас, все ответственные автомобилисты должны будут самостоятельно побеспокоиться об обеспечении своей безопасности и безопасности своих пассажиров.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий