Велосипедисты из Мариуполя: Вокруг света с миссией усыновления (видео)
Опубликовано:: Ср, Июл 27th, 2016

Велосипедисты из Мариуполя: Вокруг света с миссией усыновления (видео)

Велосипедисты из Мариуполя осуществляют веломарш странами севера и запада Европы

Через семь польских городов проехал велопробег украинцев под лозунгом “Мир без сирот”. Инициаторы туристско-просветительского мероприятия из приюта “Республика Пилигрим” в Мариуполе агитируют европейцев не бояться и смелее брать в семьи не только здоровых, но и больных детей-сирот.

Владелец приюта, который сам принял 32-х бездомных, пастор “Церкви добрых перемен” Геннадий Мохненко в течение последних лет осуществляет с подопечными кругосветный велотур “Мир без сирот”. До российской агрессии в Донбассе они объездили Россию, а теперь взяли курс на Запад. После Люблина и еще нескольких польских городов, дети находились в польской столице и возле Королевского замка, в Старом городе, встретились с украинцами Варшавы.

Закаленный в проповедях пастор Мохненко сделал под памятником Сигизмунду целое шоу, дети рассказывали свои истории о том как не имея родителей, часто поедая и болея, они встретили на своем пути добрых людей и теперь большинство из них живет в семьях, дети пели, танцевали и даже боксировали.

Через созданный Геннадием Мохненко детский приют прошло 3,5 тысячи детей. Некоторые из 32 адоптированных ним детей уже стали взрослыми, создали собственные семьи, а у Геннадия с женой Еленой сегодня проживает семь подопечных, кроме этого пастор воспитывает и троих собственных детей.

Но вернемся в Варшаву

Одетый в форму украинской велочемпиона, крепкий украинский религиозный и общественный деятель из Донецкой области рассказывал варшавянам о судьбах некоторых детишек-участников велопробега, сравнивал детские приюты в Польше и Украине, обращаясь к Богу, он от имени украинского народа благодарил Польшу за поддержку, ведь сам он вместе с земляками участвовал в строительстве защитных сооружений перед Мариуполем, которые и остановили российского агрессора:

– Я благодарю Тебя за то, что польский народ сегодня поддерживает мою страну в этой беде и войне. Я прошу Тебя, чтобы в Польше, как и в Украине и во всем мире, не осталось сирот, чтобы все дети просыпались в семьях и чтобы у каждого ребенка были папа и мама, – говорит Генанадий Мохненко.

Итак, проезжая Польшей, команда бывших детей улицы посетила Замостье, Люблин, Ґарволин, Варшаву, Браньщик, Белосток и Аугустув. Дольше – по три дня – велосипедисты находились в Люблине и Варшаве. Люблинское ТВ посвятило мариупольцам новостной телесюжет.

Один из организаторов приема мариупольцев в польской столице, горловчанин Владимир Коваленко из Евромайдан-Варшава говорит, что уже давно знает эту команду, ведь их лидер Геннадий Мохненко известен не только в Украине. В Люблине, например, на встречу с участниками велотура прибыла семья из Кракова с 4-мя приемными детьми. Оказывается, когда-то они услышали о деятельности мариупольца и он их вдохновил на усыновление детей. Весть о пасторе “Церкви добрых перемен” Геннадии Мохненко дошла и за океан, где об украинце сняли фильм, фрагменты которого мы сейчас слышим: – Мы едем вокруг земного шара, это путешествие бывших беспризорных детей, – теперь это наши приемные дети, и мы вдохновляем людей усыновлять детей. Акция называется “Украина и мир без сирот”. Мы мотивируем людей усыновлять детей, мы верим в то, что дети не должны жить в детских домах, в интернатах, а просыпаться в семьях и обнимать своего отца и свою маму. Я – директор крупнейшего в бывшем Советском Союзе Детского реабилитационного центра беспризорных детей под названием “Республика Пилигрим”. Я также отец 32 приемных детей, – говорит Геннадий Мохненко. – Несмотря на то, что война идет на окраине нашего города и на то, что она на два года прервала наше кругосветное велопутешествие, мы, все же, в этом году продолжили рейд. В общем, мы уже прошли 16 000 километров. От Владивостока можно провести непрерывного линию нашей поездки в Москву, Киев и теперь уже во Львов и Варшаву. С польской столицы мы отправляемся на Балтику, Скандинавию. Мы намерены в ближайшие три года, в течение двух месяцев каждый год, объехать вокруг всего земного шара и таким образом мотивировать людей усыновлять детишек, – говорит Геннадий Мохненко.

– У нас сотни историй, в Польше есть семьи, которые взяли детей благодаря нашей деятельности. Три дня назад к нам, на встречу приехала одна семья. Они живут в Польше, они-поляки, но они услышали какое-то мое интервью, потом следили за нашим путешествием и они решились и усыновили четырех детей. И таких примеров под влиянием нашей деятельности много. Когда люди побывали на наших выступлениях, концертах, службах Божиих в церквях, почитали наши интервью, посмотрели фильм, то они избавились от страха, отказались от стереотипов и взяли приемных детей в семьи, – говорит Геннадий Мохненко.

– Некоторые люди усыновили детей-инвалидов, кто-то усыновил детей с ВИЧ-статусом, кто-то взял ребенка без ручки или без ножки. То есть, мы видим, что когда рассказываем нашу историю, то люди избавляются от страха. Существует очень много мифов об усыновлении, люди боятся взять такого ребенка к себе, но мы успешно разрушаем эти мифы, – говорит Геннадий Мохненко.

Среди участников встречи велосипедистов из Мариуполя с жителями Варшавы было и духовное лицо из протестантской церкви Иван Красношапка.

Участники велопробега-2016 “Мир без сирот” вернутся в родной Мариуполь в начале сентября. Если участники европейских встреч действительно спасут от сиротства какого-то ребенка-безотцовщину, то по просьбе Геннадия Мохненко они пришлют ему об этом сообщение. Это уже такая традиция.

Владимир Прядко

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий