Во Львове подписано техническое соглашение о функционировании «ЛитПолУкрбриг»
Опубликовано:: Сб, Июл 25th, 2015

Во Львове подписано техническое соглашение о функционировании «ЛитПолУкрбриг»

Военная бригада предназначена в основном для участия в миротворческих операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС

49d5f0d1-b191-4a3d-8f06-1b5ee19b34a4.file

Министры обороны Польши, Литвы и Украины – Томаш Семоняк, Юозас Олекас и Степан Полторак – подписали 24 июля во Львове техническое соглашение по аспектам функционирования совместной литовско-польско-украинской военной бригады «ЛитПолУкрбриг».

Международная военная часть была создана в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в сентябре 2014 года в Варшаве. Бригада предназначена в основном для участия в миротворческих операциях под эгидой ООН, НАТО и Европейского Союза.

«Польша возлагает на эту бригаду большие надежды. Мы хотим, чтобы она очень быстро начала обучение и стала одной из главных платформ для военного сотрудничества между нашими тремя странами», – сказал после подписания соглашения министр обороны Польши Томаш Семоняк.

По словам главы оборонного ведомства Польши, нынешнее понимание должно урегулировать процесс создания бригады. Как добавил министр, на самом деле это означает фактическое начало функционирования бригады и согласно планам в ближайшие месяцы, ее военные начнут проходить первые вышколы. В штабе командования в Люблине подготовку прошли польские офицеры, которые уже ожидают своих литовских и украинских коллег.

Томаш Семоняк заметил также, что польское участие в создании и будущей деятельности бригады очень большое. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Польша, учитывая свой потенциал, наверняка будет лидирующей страной, но, как добавил, в формировании и функционировании подразделения активное участие принимали все три страны.

Министр обороны также считает, что бригада может стать частью реформирования украинской армии, а также будет вести подготовку солдат к совместным миссиям и действиям.

Международная бригада, которую составляют литовские, польские и украинские части, должна насчитывать 4,5 тысячи военных. Предполагается, что полная операционная готовность бригады будет достигнута самое позднее в 2016 году.

Т.А./О.Б./А.З./IAR/РАР

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий