Воин АТО: Надеюсь, что о нас помнит Бог, потому что люди уже забыли
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Воин АТО: Надеюсь, что о нас помнит Бог, потому что люди уже забыли

«Tygodnik Powszechny» пишет о том, как выглядел День Независимости в Киеве и на востоке Украины.

thumb.php

«Tygodnik Powszechny» пишет о «Дне Независимости», как его отмечали в Киеве и на востоке Украины.

«В 25-ю годовщину независимости Украины киевским Крещатиком прошел большой парад. Четыре тысячи солдат, принявших в нем участие, получили по этому случаю новые ботинки и форму; было показано современную технику… но большинство артиллерии не попало на фронт, даже перед минскими соглашениями», – пишет автор статьи Моника Андрушевская. Как обращает внимание собеседник газеты, один из участников парада, «даже если этот парад – иллюзия, теперь она очень нужна».

«На войну можно доехать скоростным поездом Киев-Красноармейск, – продолжает Андрушевская. – В течение восьми часов человек попадает в совершенно другой мир». Здесь знакомимся с Иваном, бывшим юристом, который сразу после начала войны подписал контракт с армией «до завершения АТО». «Это может означать, что лет на 30, – говорит Иван. – Я был уверен, что мы быстро отразим занятую сепарами территорию. Но пришли минские соглашения и все тянется более двух лет». Как говорит Иван, украинские военные уже бы даже хотели, чтобы Россия атаковала, и чтобы, наконец, все это кончилось. «Потому что мы никогда не попробуем отвоевать эти земли, – объясняет, – украинская власть слишком боится Европы».

Какие настроения на фронте? «Надеюсь, что о нас помнят Бог, потому что люди уже забыли», – «Tygodnik Powszechny» цитирует слова Ивана.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий