Волноваха и Украина скорбят в годовщину трагедии
Опубликовано:: Ср, Янв 13th, 2016

Волноваха и Украина скорбят в годовщину трагедии

Название этого небольшого городка в Донецкой области в одно мгновение облетело все новостные издания и не сходило с уст людей по всему миру.

106692

Ужасная трагедия, которая произошла ровно год назад, унесла жизни двенадцати человек. Сегодня на месте этой трагедии собрались близкие, родные, знакомые погибших людей и те, кто находился в салоне этого огненно-кровавого рейса. Те, кому удалось выжить, отмечали, что до сих пор помнят лица каждого погибшего человека.

Сейчас на месте трагедии находится памятный знак, где и был проведен реквием. Все присутствующие возложили венки и почтили память погибших. Ровно год назад простые мирные люди находились в рейсовом автобусе, который направлялся в Донецк. Ничего не предвещало беды. Тихий морозный день, спокойная обстановка на блокпосте. У вдруг несколько взрывов снарядов, запущенные из реактивной установки «Град». Все снаряды легли один за другим недалеко от трассы на поле, а один разорвался прямо возле автобуса, который ждал очереди для прохождения паспортного контроля и проезда. Один полный залп Града выпускает не менее сорока снарядов. В одно мгновение эта трагедия унесла жизни 12 людей, 18 были ранены.

Ужасные кадры изрешеченного осколками автобуса и трупами людей моментально облетели весь мир благодаря социальным сетям. Наверное, каждый помнит, какой ужас и страх они вызывали. Но российские террористы, которые запустили смертельный огонь, поспешили отрапортовать, что они в очередной раз «покрошили укропов» на блокпосту. А узнав о том, что они натворили, поспешили откреститься от содеянного. И уже через несколько минут от них появилась информация, что автобус с мирными жителями якобы был обстрелян украинской стороной.

Однако настоящие виновники трагедии уже были известны всему миру, кроме россиян конечно. Выстрел производился из Докучаевска, который находится под контролем «ДНР». Прокуратура Украины квалифицировала данное событие, как террористический акт и основной подозреваемый по этому делу – А. Захарченко, который является так называемым премьер-министром «ДНР». Через пять дней после трагедии по всей Украине и во многих странах за рубежом прошел марш мира, посвященный трагедии под Волновахой. Такие события не должны быть забыты, а виновные не могут быть прощены.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий