Волонтеры покупают церковную утварь за личные средства
Опубликовано:: Ср, Сен 16th, 2015

Волонтеры покупают церковную утварь за личные средства

Члены украинских волонтерских организаций, на общественных началах, продолжают заниматься восстановлением разрушенных храмов и церквей, находящихся в городах, ранее подвергающимся обстрелам, вследствие вооруженного конфликта.

m6npwos4ogg

По словам Игоря, активиста одной из волонтерских организаций, усилиями членов общественных объединений и за их личные средства, восстановлены практически все церкви, пострадавшие от обстрелов во время вооруженных столкновений в Славянске, Николаевке и близлежащих населенных пунктах.

«Ремонт и восстановительные работы затягиваются надолго, порой, на неопределенный срок, ведь практически все деньги, которые необходимы для закупки материалов, поступают нам от простых украинцев, а не от властей, которые хоть и предоставляют некоторую помощь, все же больше «кормят» обещаниями», – признался он.

В то же время, активист заметил, что подобные ситуации еще больше сближают украинцев, которые готовы отдать последнюю копейку на реставрацию церквей и прочих пострадавших от обстрелов сооружений, играющих большую социальную роль.

«Сейчас практически закончен ремонт в очередном храме, и ребята начинают заниматься поиском продавцов или же мастеров, специализирующихся на изготовлении церковной утвари. Как пример – нам нужны панихидные столы, скамьи, различные подсвечники и, что уже относится немного к другой категории – иконы. Восстанавливать будем постепенно, по мере возможности и по мере поступления каких-либо финансовых средств в качестве поддержки от граждан. Ведь мебель и прочие атрибуты, тем более, настолько специфические, не являются дешевым удовольствием», – добавил он.

Таким образом, активисты привлекают к работе не только неравнодушных к церкви украинцев, желающих помочь в восстановлении святынь трудом или деньгами, но и мастеров, которые смогут либо недорого, либо же бесплатно, выполнить работы по изготовлению необходимой в каждой церкви утвари.

В настоящее время, по словам активистов, в их ряды вступило достаточное количество добровольцев, что позволяет вести восстановительные работы, разделив на смены. К тому же, многие добровольцы имеют основное место работы, поэтому могут помогать только в вечернее время.

«Плохо, что темнеет рано, случается, не успеваем сделать все запланированное. Да и зима скоро», – подытожил волонтер.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий