Украинцы хотят легализации в Польше
Опубликовано:: Вт, Ноя 1st, 2016

Все больше украинцев хотят получить в Польше легализацию

В течение первого квартала этого года иностранцы подали 10 000 ходатайств о предоставлении международной защиты, то есть о получении статуса беженца или охвата дополнительной защитой. Это на 24 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

украинцы заграницей

Чаще всего с такими ходатайствами обращались граждане России чеченской национальности – 73 процента, граждане Украины – 10 процентов и граждане Таджикистана – 8 процентов.

«Более 200 человек получили защиту в Польше, они выполняли требования, необходимые для предоставления мижнардной защиты. 16 процентов дел решено отрицательно. Чаще всего защиту получали граждане России, а также лица из Сирии, Украины и Ирака», – говорит пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк.

По сравнению с прошлым годом почти наполовину увеличилось количество прекращенных дел, потому что иностранцы не были заинтересованы в продолжении процедуры о предоставлении статуса беженца в Польше – здесь только подавали ходатайство и выезжали в страны Западной Европы.

Зато больше иностранцев, чем годом ранее, хотело легализовать свое пребывание в Польше. В течение первого квартала этого года поступило 100 000 таких ходатайств – на 30 процентов больше, чем за такой период прошлого года.

«Большинство ходатайств о легализации пребывания подали граждане Украины – почти 70 процентов. Эта тенденция сохраняется, в дальнейшем граждане Украины охотнее и чаще приезжают в Польшу. На дальнейших позициях документы о легализации подавали китайцы, вьетнамцы, индусы, белорусы и россияне. Однако каждая из этих национальностей занимает 2-3-4 процента, то есть намного меньше, чем граждан Украины», – говорит Якуб Дудзяк.

Большинство документов о легализации касалось временного пребывания, в основном связанного с работой в Польше.

IAR /Н.Б.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий