Опубликовано:: Чт, Июл 16th, 2020

Характеристики амортизатора

Мягкая или жесткая подвеска? Комфорт или может быть больше сцепления и лучшая управляемость? Как правило, на заводских городских автомобилях используются масляные амортизаторы средней жесткости, позволяющие без проблем преодолевать неравенства, что выражается в комфорте водителя и пассажиров.

В автоспорте, где автомобили движутся на высоких скоростях и часто заходят в узкие повороты, используются амортизаторы с высоким демпфирующим усилием, что делает такое транспортное средство более уверенным в управлении. А на сайте https://motoallegro.net/ru/b-catalog/audi/ вы можете приобрести не только амортизаторы, но и другие запчасти для автомобилей Audi.

Амортизаторы с переменными демпфирующими характеристиками

В новых автомобилях вы можете найти амортизаторы с переменными характеристиками демпфирования. Благодаря им вы будем готовы к любым дорожным условиям. Первым таким решением является использование регулируемого электромагнитного клапана. В зависимости от потребностей, зазор, через который протекает жидкость, уменьшается или увеличивается. Это означает, что такое масло может легче или труднее перемещаться в амортизаторе. Все контролируется контроллером, который постоянно контролирует состояние дороги и контролирует ее работу.

Второе решение заключается в использовании жидкости, которая содержит металлические опилки. Под воздействием протекающего электрического тока электромагнит, расположенный в амортизаторе, создает электромагнитное поле и вызывает отверждение масла с помощью опилок. Затем смесь густеет, и ее труднее перемещать по каналам, что положительно сказывается на движении. Когда вы уменьшаем ток, поле уменьшается, и жидкость может течь более свободно, что повышает комфорт вождения, но ухудшает тягу.

Какой продукт выбрать? Какой производитель?

Ведущие производители подвески включают Бильштейн, Монро, KYB или Каяба. Это производители с прочной позицией на рынке, которые высоко ценятся среди пользователей автомобилей.

Производители амортизаторов часто предлагают продукцию для различных условий. Модели Billstein B2 и B4 подойдут, если ваши старые амортизаторы уже изношены, и вы должны заменить их в качестве замены серийной детали. Если вы хотите улучшить управление автомобилем, B6 или B8 будут лучше. Для автомобилей, в которых вы перевозите более тяжелые грузы или часто буксируете прицеп, хорошо подойдут амортизаторы повышенной твердости B6. С другой стороны, если вы едете в более тяжелых условиях бездорожья, амортизаторы, которые увеличивают дорожный просвет и облегчают его сжатие и жесткость при растяжении – амортизаторы KYB Skorched 4 окажутся лучше.

Прежде чем выбирать амортизаторы, следует ознакомиться с рекомендациями производителя вашего автомобиля и убедиться, что они ему соответствуют. Также не забудьте заменить амортизаторы попарно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий