За мат на улице будут штрафовать
Опубликовано:: Пн, Мар 28th, 2016

За мат на улице будут штрафовать

Киев – центр Европы, но пока еще не входящий в состав Евросоюза. Однако до европейской культуры жителям и гостям столицы еще далеко. В городской администрации разрабатывают ряд мер, чтобы приучить людей к элементарным правилам поведения на улицах.

7465a3820db38e7a68545e12b13

Плевки на асфальт, брошенные окурки или мусор и бесконечный мат, – это и многое другое стало какой-то нормой поведения и не только в столице Украины. Простые замечания не имеют никакой действенной силы, даже если они сделаны полицейским. Наш народ может понимать только силу денег. Именно поэтому рассматривается вопрос о введении целого ряда штрафов за различные нарушения на улицах города.

Основой для назначения штрафа, может стать простая видеозапись. Каждый полицейский имеет небольшой регистратор, который записывает все происходящее во время дежурства. Вызывающее, грубое отношение к полицейским уже было продемонстрировано в роликах в сети, когда водители позволяют себе мерзкое поведение и грязные маты в общении с полицейскими. Но наказаний за такое поведение никто не понес. Именно поэтому, чтобы немного организовать невоспитанных граждан, заставить их уважительно относиться к представителям власти, в городской управе столицы рассматривают вопрос о введении штрафных санкций для граждан, позволяющих подобное вызывающее поведение.

Пока это только проект, который еще разрабатывается. Но планируется, что работать он начнет уже в конце этого года.  Если человек отказывается предоставить полицейскому свои данные, предъявить паспорт или права по первому требованию, то полицейский имеет право составить протокол, который является доказательством для назначения штрафа. Осуществлять это будет возможно после того, как будут внесены поправки в Административный кодекс.

Кроме неуважительного отношения к полицейскому, многие киевляне и гости столицы вызывающе себе ведут. Запрет на курение в общественных местах ко многим не имеет никакого отношения. По крайней мере, так они считают и позволяют себе курить в любом месте и бросать окурки просто на тротуар, газон, часто сопровождая эти действия плевками. Такое поведение в ближайшем будущем будет наказываться только штрафами. Немного позже в администрации города планируют ужесточить наказания. За распитие спиртных напитков в местах, не предусматривающих это, сейчас уже могут выписать штраф в размере 85 гривен. Курение в общественных местах предполагает наказание до 1700 гривен и 3400 при повторном нарушении.

Все эти нормы планируется пересмотреть и ввести новые пункты. Это мат в общественном месте и все то, о чем было сказано выше. Так что, пока еще не поздно, стоит пересмотреть свое поведение и не только, находясь в столице Украины.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий