За переименование городов придется заплатить со своего кармана каждому украинцу
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

За переименование городов придется заплатить со своего кармана каждому украинцу

Начавшееся ранее в рамках закона о декоммунизации переименование улиц теперь перекинулось на целые села и даже города.

ArticleImage_113071

На новой карте Украины больше нельзя будет найти Днепропетровск и Днепродзержинск. Эти города теперь будут называться Днепр и Каменское соответственно.

В какую сумму выльется географический «ребрендинг»?

По словам юристов, такая кажущаяся простой процедура как переименование влечет за собой огромный «обменный» перечень, включающий в себя замену документов, печатей, дорожных знаков, табличек, карт и прочего. Более наглядно весь масштаб «ребрендинга» можно увидеть на примере улицы Фрунзе в Киеве, которую в 2015 году переименовали в Кирилловскую.

Около 360 гривен придется выложить только за одну табличку с номером на дом. С учетом того, что домов на улице 200 получаем сумму в 72000 гривен. Замена одного дорожного указателя стоит от 400 до 500 гривен. Перекрестков на улице 24, что значит в итоге еще 12000 гривен.

Предпринимателям, которые работали на Фрунзе, потребуется изменять регистрационные документы. Юрлица заплатят 60 гривен, а ЧП – 24 гривны. Проживающим на улице гражданам, в свою очередь, следует вносить корректировки в документы на недвижимость: административный сбор за изменения в Государственном реестре стоит 60 гривен и еще 30 гривен в БТИ. На приблизительно одну тысячу квартир, которые расположены на бывшей Фрунзе это 1000000 гривен. Но в данном случае людям будет не столь жалко денег, как потраченного времени.

Но это только улица, а с переименованием города дело обстоит гораздо сложнее. Каждому государственному и коммунальному учреждению потребуется заменить бланки и печати, что обойдется компании не менее чем в 1000 гривен. Также десятки дорожных знаков (500 гривен за единицу). По предварительным подсчетам переименование того же Днепропетровска потянет из бюджета государства и города минимум 1 млн. гривен.

Менее крупный населенный пункт, например, Кировоград, которому также планируют изменить название, потратит на этот «ребрендинг» 500-800 тысяч гривен. Эту сумму освоят полиграфисты и фирмы, занимающиеся изготовлением табличек. Плюс за новое название своего города заплатят бизнесмены за замену печатей, внесение изменений в регистрационные документы и прочее. С учетом того, что в том же Днепропетровске трудится около 110 тысяч предпринимателей, получаем от них 2,5 млн. гривен. Помимо этого, приблизительно 100 гривен принесет одна днепропетровская семья за корректировки в бумаги на недвижимость и еще до 100 гривен потянет процедура замены паспортов, прав, аттестатов и т.д.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий