Земельный вопрос для участников АТО тяжело, но решается
Опубликовано:: Чт, Окт 29th, 2015

Земельный вопрос для участников АТО тяжело, но решается

Решение вопроса о предоставлении земельных участков для воинов АТО протекает достаточно тяжело.

PyxwPJaY

По-прежнему участники антитеррористической операции сталкиваются с бюрократией. Появление сообщений о каких бы то ни было положительных сдвигах всегда встречает массу ободрений среди читателей. Ближе к столице выделять участки намного сложнее. Но, например, в Винницкой области эту проблему смогли решить, пусть даже частично.

В управление Государственного кадастра в свое время обратилось более трех с половиной тысяч бывших воинов с ходатайствами о предоставлении им земельных участков. И уже 3125 человек получили положительное решение на этот вопрос. Этим людям были предоставлены земельные наделы, общая площадь которых составляет 2595 гектара. Для остальных участников, подавших ходатайства, были изданы приказы, на основании которых им будут предоставлены земельные участки в самое ближайшее время. Таких воинов осталось 931 человек. Понятно, что это далеко не все участники, но есть надежда что со всеми остальными вопрос будет решаться столь же оперативно.

Для того, чтобы можно было выделить людям земельные наделы, необходимо подготовить документальные проекты землеустройства. Согласно этим проектам земельный участок площадью 510 гектаров должен быть передан в собственность для указанных нужд. Более того, не забыты в области и члены семей воинов, погибших в зоне АТО. Это 43 семьи, которым будет выделено земли, общая площадь которой немногим более 59 гектаров.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий