1 декабря – последний шанс России отстрочить ЗСТ между ЕС и Украиной
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

1 декабря – последний шанс России отстрочить ЗСТ между ЕС и Украиной

Введение зоны свободной торговли с Украиной планируется в январе, но этому спротивляется Россия

564b100c5d987

В ближайший вторник состоятся беседы последнего шанса Европейского Союза с Россией на тему зоны свободной торговли с Украиной. Евросоюзно-украинское соглашение о ЗСТ должно быть введено в действие в январе 2016 года. Это – часть Соглашения об ассоциации с Киевом.

Между тем, Россия отстаивает мнение, что соглашение о зоне свободной торговли ЕС-Украина грозит российской экономике. Европейская комиссия пыталась развеять сомнения Москвы, но, как можно услышать в Брюсселе, за последние два года разговоры не пошли вперед хотя бы на миллиметр. Российская сторона каждый раз представляет новые угрозы – говорят брюссельские чиновники. На экспертном уровне разговоры идут исправно, а во время переговоров на высшем политическом уровне – появляются проблемы. Это лишь подтверждает объяснения, что причина не в экономических вопросах, а в политике.

Россия уже раз заблокировала ЗСТ с Украиной и введение этого соглашения в действие отсрочено. Теперь чиновники ЕС заявляют, что январский срок должен быть сохранен.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий