4,5 тыс. военных НАТО прибудут для защиты границ от России
Опубликовано:: Вт, Май 31st, 2016

4,5 тыс. военных НАТО прибудут для защиты границ от России

В Польше и странах Балтии планируют разместить около 4,5 тыс. военных, а также технику и оборудование

54d2006427bf7_1423048804

Сегодня, 31 мая, генеральный секретарь НАТО разговаривает в Варшаве об укреплении восточного фланга НАТО. Йенс Столтенберг посещает Польшу перед запланированным на июль саммитом НАТО в Варшаве. Вчера, 30 мая, он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой. Сегодня политик разговаривает с премьер-министром Беатой Шидло, а также с руководителями оборонного и дипломатического ведомств.

На июльском саммите будут приняты решения о перемещении дополнительных войск в страны Центральной и Восточной Европы, а именно в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Известно также, что НАТО размышляет над созданием многонациональной боевой группы численностью около полутысячи военных.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил, что Альянс принял решение об укреплении безопасности стран Центрально-Восточной Европы из-за угрозы со стороны России. Он заявил, что Польша может быть уверенной в том, что дополнительные войска будут размещены на ее территории.

«Пока мы не приняли окончательных решений по численности и местам расположения. Об этом мы будем говорить через несколько недель на саммите в Варшаве. Вместо этого, мы работаем над предложениями, которые мы получили от военных командующих. Они предложили разместить по несколько батальонов в разных странах – в государствах Балтии и в Польше», – сказал вчера Йенс Столтенберг.

В свою очередь польский президент Анджей Дуда подчеркнул, что присутствие войск НАТО в Польше является очень важным для безопасности страны. «Для меня важно не только то, что Польша является членом НАТО, но и то, что НАТО в виде техники и личного состава будет находиться в нашей стране. Кроме того, мы будем проводить дополнительные учения. Если все суммировать, то солдат будет на самом деле много», – отметил глава польского государства.

Известно также, что о своем личном вкладе в укрепление восточной границы заявили США, Великобритания и Германия. В общем, речь идет о 4,5 тыс. солдат, но это число не является конечным. Усиление восточного рубежа – это развертывание и техники, и складов с боеприпасами, и материально-технического обеспечения.

Напомним, саммит НАТО в Варшаве запланирован на 8-9 июля 2016 года.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий