А. Мацеревич: Россия готовится к очередному конфликту. Украине грозит опасность
Опубликовано:: Пт, Сен 2nd, 2016

А. Мацеревич: Россия готовится к очередному конфликту. Украине грозит опасность

«Rzeczpospolita»: Министр обороны Польши заявляет, что агрессия России – это не виртуальная реальность

1418137802_donbass-1

«Rzeczpospolita» разместила на своих страницах разговор с министром национальной обороны Антони Мацеревичем, который касается политики исторической памяти, смоленской катастрофы, текущих дел страны и готовности Польши к тому, чтобы дать отпор агрессору.

Министр Мацеревич подчеркнул, что Варшава способна отпугнуть врага и имеет союзников, вместе с которыми можно эффективно защищать территорию Польши. Министр сказал также, что Германия видит постоянно растущую угрозу со стороны России, а значит, в такой ситуации делает ставку на развитие своей армии.

Что касается проверки боеготовности российской армии, по словам Антони Мацеревича, Польша относится к этим действиям очень серьезно. Это не виртуальная реальность, только настоящие маневры, а значит, надо принять к сведению, что россияне готовятся к варианту, когда Запад откажется реализовать их требования – подчеркнул министр. На вопрос об угрозе очередных конфликтов, глава Министерства нацобороны Польши ответил, что Россия, безусловно, готовится к очередному конфликту. Украина, в свою очередь, является наиболее подвергнутой действиям врага.

По делу смоленской катастрофы, произошедшей в 2010 году неподалеку от аэродрома «Северный», под Смоленском, где разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, и в которой погибло 96 человек, министр Мацеревич заявил, что в сентябре будут представлены новые доказательства. Это, в частности, до сих пор неизвестные записи команды Ту-154 с борта польского самолета и шокирующие признания членов комиссии Миллера, которая исследовала дело катастрофы.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий