А. Портнов: поляки и украинцы должны избавиться от комплексов по Волыни
Опубликовано:: Сб, Июл 2nd, 2016

А. Портнов: поляки и украинцы должны избавиться от комплексов по Волыни

Украинский историк считает, что нам нужна более широкая дискуссия о Волынской трагедии

3357_original

«В исследовании событий Волынской трагедии важно создать международную комиссию с историками с мировым именем, а в борьбе комплексом Волыни украинцам и полякам нужен локальный исторический срез трагических событий польско-украинского конфликта 1943», – подчеркнул в беседе с Украинской службой Польского радио в Варшаве украинский историк Андрей Портнов.

11 июля, в день 73 годовщины кульминации Волынской трагедии, в Сейме Польши состоится специальное заседание, во время которого польские парламентарии примут один из трех законопроектов о чествовании жертв польско-украинского конфликта. Постановлением предлагается установить также «День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против населения II Речи Посполитой в 1939-1945 годах». Несет ли угрозу принятие одного из законопроектов для польско-украинских отношений?

Как сказал украинский историк Андрей Портнов, все три инициативы скорее между собой похожи, чем отличаются. А принятие такого постановления несет больше рисков для Польши.

Тарас Андрухович

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий