Адвокат рассказал о состоянии Савченко
Опубликовано:: Пт, Апр 8th, 2016

Адвокат рассказал о состоянии Савченко

Надежда Савченко, осужденная российским судом на 22 года, пока еще находится в следственном изоляторе Новочеркасска Ростовской области. М. Фейгину, который является адвокатом украинской летчицы, было разрешено встретиться с подзащитной. После этой встречи Марк поведал о состоянии Надежды.

160909

Адвокат рассказал, что вид девушки расстроил его. Она выглядит уставшей, похудевшей и её все время знобит. При встрече Надя сидела, укутавшись в пуховик, в то время как в камере было достаточно душно. Сам адвокат сказал, что на нем была надета майка и легкая куртка, но ему было жарко. Более того, накануне начала сухой голодовки у Савченко были взяты анализы. Врачи сказали, что повышен уровень эритроцитов, а это значит, что в моче обнаружена кровь. Месячных на день взятия мочи на анализ у девушки не было. Значит, эта причина наличия крови в моче исключается. Можно сделать предположение, что кровоточат какие-то внутренние органы. И в первую очередь это могут быть почки.

Надежда категорична, даже несмотря на свое состояние, прекращать голодовку она не собирается. Есть предположение, что её могут начать поить силой. Но девушка, даже оставаясь крайне слабой, сделать этого не даст. Даже если ей прикуют наручниками руки, четыре человека будут держать, влить в себя воду она не позволит.

Приговор Наде был вынесен 22 марта и уже 5 апреля он вступил в силу. Никаких апелляций девушка подавать не собиралась. Она заявила еще на суде, что в России правосудия нет. Поэтому подавать жалобы, оспаривать решение суда некому и незачем. На днях Ю. Тимошенко сделала заявление, что существует определенная договоренность, которая предусматривает скорое возвращение Савченко в Украину.

Кроме адвоката, которого пустили впервые после оглашения приговора, к Надежде не пускают больше никого. Ни украинских или международных медиков, ни украинских консулов, ни родственников. Надя остается в одиночной камере и продолжает сухую голодовку, начатую 6 апреля. По словам сестры Надежды, у девушки имеются некоторые хронические заболевания, и она опасается, что на фоне голодовки может начаться обострение. Ежедневно по вечерам у Савченко поднимается температура, что свидетельствует о том, что подозрения сестры могут оправдаться.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий