Агрессия России спровоцировала увеличение присутствия НАТО в Польше и странах Балтии
Опубликовано:: Вт, Май 31st, 2016

Агрессия России спровоцировала увеличение присутствия НАТО в Польше и странах Балтии

Антони Мацеревич подтвердил, что НАТО разместит в Польше и странах Балтии по одному дополнительному батайльону

142437

По меньшей мере, один батальон НАТО численностью около тысячи солдат будет размещен в Польше после саммита в Варшаве. Об этом сообщил министр обороны Польши Антони Мацеревич после встречи с генеральным секретарем НАТО в Варшаве. Этот шаги – один из элементов стратегии усиления восточного фланга НАТО.

Глава оборонного ведомства сообщил, что в рамках укрепления Альянса в Польшу и три страны Балтии прибудет по одному боевому батальону или примерно по тысяче солдат. «Наш сегодняшний разговор подтвердил, что в Польше, как и в странах Балтии, будут размещены боевые батальонные группы на ротационной основе. Они составят важный и длительный элемент выдвинутого присутствия НАТО на востоке», – сказал Антони Мацеревич.

Известно также, что свою личную поддержку стран восточного фланга пообещали также США, Великобритания и Германия. Это означает, что после июльского саммита НАТО на восток Европы будет переброшено не менее 8000 военных. Альянс планирует также размещение оружия и техники для этих дополнительных подразделений.

Усиление безопасности на востоке – это ответ на агрессию России в Украине. Генеральный секретарь НАТО повторил в Варшаве, что решения Альянса не направлены на начало новой холодной войны.

«Все наши решения должны носить оборонительный характер и усиливают наш Альянс. Во время варшавского саммита мы примем следующие решения. Речь идет об увеличении присутствия на востоке благодаря многонациональному, ротационному присутствию солдат и расположению вооружения, в том числе в Польше. Это четкий сигнал солидарности и единства НАТО », – подчеркнул Йенс Столтенберг.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий