Аксенов вручил орден российскому муфтию за распространение идей "русского мира"
Опубликовано:: Чт, Окт 22nd, 2015

Аксенов вручил орден российскому муфтию за распространение идей “русского мира”

Так называемый «премьер» оккупированного Крыма вручил Равилю Гайнутдину, возглавляющему управление российских мусульман, орден «За верность долгу».

95D801BA-E28A-4ED4-8713-2BB7F5EB9ACB_w640_r1_s

По версии крымских «властей» орден был дан Гайнутдину за действия, направленные на примирение представителей разных вер и конфессий. Тем не менее, глава мусульман более известен тем, что именно он активно содействовал присоединению муфтията Крыма к работе российской политической системы.

Орден за вербовку?

Не секрет, что правление самопровозглашенной республики вручает награды самым активным участникам оккупации Крыма. Официально такие ордена получают гражданские активисты и люди, заслуживающие уважение за исполнение долга перед страной. Но в данном случае речь не идет о награждении миротворцев в плане налаживания конфликтов между религиями, а об элементарной вербовке в духовной среде.

Проворные действия организаторов аннексии

У россиян имеется немалый опыт осуществления действий подобного рода – организация Гайнутдина во главе с самым председателем довольно быстро и без шума сумела в марте 2014 года сделать Эмирали Аблаева, главу Духовного Управления Мусульман Крыма, одним из своих участников. Сам Аблаев внес свою лепту в организацию процесса довольно незаметным образом, так как это было в его же интересах – утаить кооптацию, потому что реакция крымчан была явно негативной.

Шила в мешке не утаить

Но духовному лицу оказалось не так просто не афишировать свои действия – после встречи Аблаева с самопровозглашенной главой республики Аксеновым информация о переговорах, где глава Духовного мусульманского управления ярко выразил свое положительное отношение к политике российских властей, быстро распространилась среди крымского населения, которое самым негативным образом отреагировало на такое заявление. Добавила масла в огонь и попытка членов муфтията доказать, что журналисты просто исковеркали слова Аблаева.

Муфтий – духовный лидер с телеэкранов

На данный момент Эмирали Аблаева пытаются изобразить неким лидером духовных движений. Ранее в такой роли демонстрировали Ремзи Ильясова, так называемого вице-спикера республики. Тем не менее, Ильясов имеет негативную репутацию среди крымчан, он даже боится посещать крымскотатарские районы.

Именно поэтому сегодня на первый план выдвигается новое лицо – муфтий Равиль Гайнутдин, готовый с экранов телевизоров петь дифирамбы Путину и его политике. Но создание такой умилительной картинки не сможет переубедить крымских татар, ведь их отношение к политике оккупационных властей в любом случае негативное. Россию крымские татары видят как тоталитарное государство наподобие бывшего Советского Союза, поэтому восхваление аннексии Крыма в телеэфире еще не является поводом изменить мнение тысяч людей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий