Активисты блокады Крыма допустили энергетиков к поврежденной ЛЭП
Опубликовано:: Вс, Ноя 29th, 2015

Активисты блокады Крыма допустили энергетиков к поврежденной ЛЭП

Сегодня активисты блокады Крыма согласились пропустить бригаду рабочих энергетиков для завершения работ по восстановлению поврежденной ЛЭП на линии «Каховская –Титан».

1448277909-4043

Это подтвердил и министр энергетики Демчишин. Он рассказал, что удалось достичь договоренности с активистами блокады Крыма. Это позволит бригаде ремонтников завершить восстановительные работы за несколько часов. Но вопрос о подаче электричества на территорию оккупированного полуострова пока остается открытым.

Как продолжает утверждать лидер акции Л. Ислямов, ни одно из выдвигаемых требований не выполнено. Более того, российские оккупационные власти даже не посчитали нужным ответить на требования активистов. А именно, участники акции блокады Крыма потребовали освобождения украинских политических заключенных, которые находятся в тюрьмах на территории Крыма и России. Активисты продолжают настаивать на этом и заявляют, что до тех пор, пока не будут выполнены эти требования, подачи электричества на полуостров не будет.

В ответ на эту акцию протеста, российские власти заявили, что прекращают отгрузку угля, который необходим для стабильной работы украинских ТЭС. Украина, согласно договоренности с ЮАР, получит первые 250 тонн этого необходимого топлива уже в декабре месяце. То, что имеется в запасе должно хватить на бесперебойную работу станций в течение одного месяца.

Демчишин также заявил, что поставки из оккупированного Донбасса ограничены. Поэтому обстановка требует принятия экстренных мер, что и заставило заключить договора с ЮАР. Министр отметил, что поставки угля из зоны АТО и из России возможны только в том случае, если на полуостров будет возобновлена подача электричества.

Для этого необходимо восстановить хотя бы одну из четырех поврежденных линий.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий