Активисты не дали энергетикам восстановить подачу света в Крым
Опубликовано:: Пн, Дек 7th, 2015

Активисты не дали энергетикам восстановить подачу света в Крым

Прошедшей ночью украинские энергетики пытались восстановить подачу электричества на оккупированный полуостров. Активисты, принимающие участие в акции блокады Крыма, предотвратили эту попытку.

00637161

Как сообщили участники блокады, попытка восстановления подачи электричества была предпринята с той целью, чтобы восстановить энергоснабжения предприятие «Титан», принадлежащего Фирташу. Ремонтная бригада прибыла на место инцидента с представителями СБУ и МВД. Как стало известно, эти действия были согласованы непосредственно с Порошенко. Противодействовать этому вызвались три оперативные группы Правого сектора под управлением бойца с позывным «Хаммер». Немного позже к акту противодействия подключились активисты и ветераны «Айдара». Попытка восстановить энергетическую подачу была сорвана.

Активисты заявили, что устная договоренность руководства крымского Меджлиса с Порошенко стала для них полной неожиданностью. Более того, они сказали, что если подобные действия не прекратятся и подача электричества на оккупированный полуостров будет возобновлена, то ПС прекращает участие в блокаде Крыма, так как не видит никакого смысла в продолжении. Но бойцы ПС оставляют за собой право производить контроль над дальнейшим проведением блокады продуктовой, чтобы предотвратить пропуск грузов на оккупированную территорию.

Сегодня главой крымскотатарского Меджлиса было сделано заявление. После встречи с президентом М. Джемилев заявил, что из-за уважения к населению полуострова, которое не по своей воле стало заложником, поддача электричества на полуостров может быть возобновлена. Предполагается восстановить подачу по одной из четырех существующих веток. Объем предполагаемой мощности не будет превышать 250 МВт.

Тем временем растет недовольство со стороны крымских татар, которые принимают участие в блокаде. По их утверждениям М. Джемилев и Р. Чубаров на встрече с Порошенко получили некоторую сумму вознаграждения за то, что подача электроэнергии будет восстановлена для обеспечения завода «Титан», принадлежащего олигарху Фирташу.

Эти деньги якобы были переданы Фирташем через Порошенко.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий