Американские военные считают Россию угрозой
Опубликовано:: Ср, Авг 19th, 2015

Американские военные считают Россию угрозой

Для наступления на НАТО у россиян слишком мало самолетов, танков, кораблей и солдат. Их единственный шанс – разбить единство союзников
2944114b-c58d-480c-a2bd-410b708018a0.fileВсе больше американских военных считает Россию самой большой военной угрозой для США – пишет публицист газеты «Rzeczpospolita» Анджей Ломановський.

«Россия опасна, прежде всего, потому, что она гораздо лучше подготовлена, чем другие наши оппоненты», – сказал генерал Рэй Одиерно, который возглавляет штаб американских сухопутных сил. Генерал скептически оценивает боеспособность собственной армии в случае так называемой гибридной войны, которую русская армия показала в прошлом году в марте в Крыму. С таким вызовом справилась бы только треть американских отрядов. Дополнительно опасность увеличивает факт, что Россия отвергла мировой порядок, сложившийся после холодной войны. Генерал Рэй Одиерно обнародовал свои предупреждения на пресс-конференции, когда прощался с армией, идя в запас.

Но он уже четвертый представитель американских вооруженных сил, который в течение месяца публично признал Россию самой большой угрозой для Вашингтона. А это свидетельствует о распространении таких взглядов в военном истеблишменте.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий