Американское летальное оружие уже на пути в Украину
Опубликовано:: Чт, Окт 8th, 2015

Американское летальное оружие уже на пути в Украину

Обсуждение вопроса о поставках летального оружия на Украину из США не прекращается уже несколько месяцев. Мир ждет лишь подписи Обамы.

xw_1062461

На заседании Конгресса, который проходил в среду 7 октября, принимался вопрос о бюджете на оборону в США. В этом законе числится помощь Украине в сумме 300 миллионов долларов. Как подчеркнул Чрезвычайный посол Украины, это огромный шаг в деле урегулирования ситуации в нашей стране.

Интересный факт, который отметил украинский посол. Ранее в бюджете США появлялась цифра в 200 миллионов долларов. Цель увеличения материальной помощи на 100 миллионов доходчиво объяснил господин Чалый. Каждые 10 миллионов пойдут на средства противотанковой защиты и радары.

Значительный прорыв на вчерашнем заседании получил вопрос о поставках летального оружия. Это именно то оружие, которое понадобится в случае продолжения оккупации со стороны российского агрессора. Более того, планируются поставки контрбатарейных радаров. Это нелетальное оборудование, но его отсутствие в украинской армии стало причиной гибели более восьмидесяти процентов воинов из всего числа погибших. После того, как только оборудование поступит в распоряжение украинкой армии, можно смело утверждать, что большинство жизней наших защитников будут сохранены.

Со стороны США будет оказываться помощь в получении разведданных врага. Это осуществляется через Космос в реальном времени. Бойцы украинской армии на учениях могли убедиться в качественной работе подобного оборудования. Именно на оборонительное, защитное и разведывательное оборудование пойдет большая часть предусмотренной помощи. Остается наедятся, что Обама подпишет документ и Украина все же получит реальную помощь от дружественной страны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий