Асад просит у России поддержки
Опубликовано:: Ср, Сен 30th, 2015

Асад просит у России поддержки

Президент Сирии Б. Асад обратился к правительству Российской Федерации с просьбой.

image23319353_51c76320d04d43847702b84d73132779

Она касалась оказания военной помощи. Немногим ранее Президент России получил разрешение Совета Федерации на использование российских войск за рубежом. Где именно можно появляться и куда вводить российские войска не указано. Именно после получения разрешения к Путину обратился Б. Асад.

Глава кремлевской администрации С. Иванов пояснил, что данное решение касается исключительно Сирии. Для поддержки правительственных сил Сирии и для уничтожения ИГИЛ будет оказана поддержка с воздуха с использованием авиации. Участие в подавлении конфликта наземных войск исключается.

Намного ранее полученного разрешения Россия разместила на территории этой страны двадцать восемь бомбардировщиков и истребителей. Две тысячи служащих ВВС России отправились на новую базу близ сирийского города Лакатия.

В ходе недавней встречи на ГА ООН в беседе между Обамой и Путиным поднимался вопрос о том, что российские войска не должны участвовать в сирийском конфликте. На вывод войск Обама дал Путину две недели. Но после встречи в Бараком Обамой Путин выступил перед журналистами и сказал, что вопрос о поддержке сирийского государства им еще не решен. Очевидно, он решился после возвращения Путина в Россию при поддержке Совета Федерации. Более того, он призвал создать международную коалицию для борьбы или уничтожения ИГИЛ. И это в то время, как двумя днями позже в Нью-Йорке речь шла о поисках дипломатических решений военных конфликтов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий