Авиасообщения между Украиной и Россией не будет
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

Авиасообщения между Украиной и Россией не будет

Согласно сообщениям Министра инфраструктуры А. Пивоварского, начиная с 25 октября сего года, авиационное сообщение с Россией будет прекращено. Это решение было принято на переговорах, прошедших в Брюсселе. С этого числа вступают в силу санкции, принятые Украиной в отношении Росавиации.

a98886f1bca48763361a6612d96edf9a

В составе делегации, участвовавшей в переговорах, с украинской стороны присутствовал Э. Демин, Д. Бабейчук («Украерорух»), В. Ченцов (директор департамента ЕС МИД Украина). Более подробную информацию о ходе переговоров делегация предоставит после возвращения из Брюсселя.

Стоит напомнить, что согласно указа Порошенко были введены в действие санкции, под которые попадают несколько авиационных российских компаний и среди них крупнейшая российская компания «Аэрофлот». Кабинетом Министров Украины запрет на авиасообщение был принят еще 25 сентября, о чем все российские компании получили официальные уведомления. Росавиация, в качестве ответного жеста, известила украинские авиакомпании о том, что с 25 октября для них воздушное пространство над Российской Федерацией закрыто.

Украина потребовала разъяснить чем вызвано такое решение. В свое время украинской стороной были доведены факты, которые подтверждали об неоднократном нарушении российскими самолётами воздушного пространства Украины. Среди таких нарушений были названы регулярные полеты в оккупированный Крым. Официального ответа получено не было. В связи с этим Госавиаслужбой было принято решение о прекращении воздушного сообщения между Россией и Украиной, начиная с 00 часов 25 октября. После чего российской стороной было прислано предложение о необходимости провести переговоры, что и было сделано сегодня.

Согласно информации, полученной от Пивоварского, положительных результатов эти переговоры не принесли и воздушное пространство будет закрыто на неопределенный срок.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий