Азов на Донбассе или Мелитопольский феномен (фото)
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Азов на Донбассе или Мелитопольский феномен (фото)

Это что-то удивительное! Многолюдный проукраинский марш в “ватном” (во всем смысле этого слова) до костей городе. Азов делает невозможное. В то время когда наши политики разъединяют страну, Азов объединяет ее.

AsXn4C01fus

Вот так, учитесь неуважаемые политиканы, сбушники, политологи как нужно нести луч украинского солнца в города Донбасса.

Вы ищете национальную идею, которая могла объединить страну? Поинтересуйтесь секретом успеха у азовцев. Чтобы повернуть восток лицом к Украине, людям на Донбассе нужны не пустые разговоры, им нужна сильная идеология на замену старой и конкретные дела. Но вместо этого наши политики продолжают делить украинцев.

Стоит отметить, что по статистике наибольшее количество добровольцев в полку Азов именно с востока и центральной Украины. А наименьшее количество, как ни парадоксально, с Запада. Почти 80% добровольцев – русскоязычные граждане.

Это разрушает все мифы Кремля о «бандеровцах и западенцах» из Львова.

Мелитополь до сих пор считался самым пророссийским городом во всем Приазовье. В прошлом году в день парламентских выборов на одном из зданий в центре неизвестные развернули флаг так называемой «Новороссии». Однако уже в этом году молодежь украсила то же здание украинским флагом, и это – в День флага.

Ay101VoOMTE

OqLM2LT0ULE

RaMYb_GQvTA

С прошлого года взгляды жителей Мелитополя кардинально изменились

Инициаторами и главными участниками мероприятий ко Дню Независимости стали молодежь и дети. Активисты организовали акцию возле памятника Шевченко, начав с минуты молчания по погибшим украинскими военными. А дальше – парад вышиванок, небольшой концерт, благотворительная ярмарка по сбору средств для военнослужащих в зоне АТО и, наконец, факельное шествие.

Во время концерта участники пели украинские народные песни. Также зачитывали бессмертные строки творчества украинских поэтов.

Стоит заметить, что мероприятие проходило исключительно под государственными флагами. Ни одной из политических сил получить электоральные дивиденды от пышного празднования не удалось.

Альтернативное празднование пытались устроить бывшие регионалы, однако посетителями их мероприятия стало не более десяти человек! К слову, в течение праздничного дня во всех православных церквях города состоялись молебны за Украину и ее защитников.

Городские власти празднования проигнорировали, однако заблаговременно устроили торжественную церемонию награждения грамотами волонтеров и орденами – мелитопольских бойцов АТО.

В пророссийских медиа участников флешмоба ко Дню независимости уже успели назвать «завезенной массовкой из западных регионов».

Поэтому уважаемые политики, может уже достаточно делить украинцев? Поинтересуйтесь формулой успеха у азовцев.

Андрюша Лысак

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий