«Азов» присоединился к блокаде Крыма
Опубликовано:: Чт, Окт 1st, 2015

«Азов» присоединился к блокаде Крыма

Ситуация в районе пунктов пропуска на Крым остается спокойной. Больших грузовых машин практически нет.

185697

Легковой транспорт и пешеходы пропускаются беспрепятственно после недлительной процедуры досмотра или вообще без таковой. Несмотря на это, к пункту пропуска «Чонгар» утром прибыло 16 бойцов батальона «Азов». По словам координатора группы, количество людей из батальона увеличится, так как ожидается прибытие еще нескольких человек. Под охраной Азова будет находится не только Чонгар, но и остальные пункты пропуска.

Координатор полка «Азов» по вопросам блокады Крыма С. Филимонов объяснил ситуацию с прибытием пополнения. На прямой связи с телеканалом 112 он подтвердил, что обстановка спокойная, очередей нет, пропуск осуществляет в размеренном режиме после предварительной проверки документов. Цель своего прибытия координатор обозначил, как контроль над ситуацией. Время пребывания не ограничено, и бойцы останутся на блокпостах столько, сколько этого потребует обстановка. Если понадобится, то быстро разрешат любой конфликт или спорный вопрос.

Стоит напомнить, что блокада Крыма длится уже две недели. Организована она активистами крымскотарской общины. Немногим позже поддержать митингующих прибыли бойцы Правого сектора. И сегодня акцию решили поддержать бойцы добровольческого батальона «Азов». Пока это только продуктовая блокада, но если требования не будут выполнены, то ожидаются энергетическая и прекращение подачи воды на полуостров.

Среди самих крымчан, проживающих на полуострове, обстановка не сильно угнетает. Отсутствие продуктов не наблюдается. Но вот рост цен немного пугает. Нельзя сказать, что все наблюдают за этой ситуацией спокойно. Просто высказывать свое мнение и возмущаться обстановкой жители полуострова не имеют права, как не имеют этого права и все жители России.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий