Балога назвал Порошенко диктатором
Опубликовано:: Чт, Янв 28th, 2016

Балога назвал Порошенко диктатором

Сегодня президент Украины подписал Закон о внесении изменений в Конституцию. Изменения в основной закон могут быть внесены уже на следующем заседании Верховной Рады.

1410792367-d68a26c20de78fc9c1e17c9695edcb12

Решение президента с воодушевлением приняли депутаты оппозиционного блока, чего не скажешь об остальных.

В частности, народный депутат Балога по этому поводу заявил, что оппозиционный блог своим единогласным голосованием создал почву для конституционного переворота, а сам Порошенко подтвердил, что он является диктатором.

229 депутатов, среди которых был и спикер парламента, проголосовали за принятие Закона. Диктатура – это и есть желание менять Конституцию. Балога отметил, что ему искренне жаль Порошенко, так как он своей подписью поставил самого себя на довольно скользкую дорогу, проложенную еще Януковичем. Более того, стало известно, что практически на всех депутатов от партии «Самопоміч» накануне голосования оказывалось давление.

Премьер-министр Украины Яценюк после подписания Закона заявил, что новая Конституция может быть утверждена только после проведения всеукраинского референдума. Теперь на следующей сессии ВР, которая должна состояться 2 февраля, народные депутаты имеют право голосовать за внесение изменений в Основной закон государства. В частности, это касается децентрализации. По мнению депутатов, есть сомнения, что последующие голосования наберут достаточное количество голосов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий