Беглый «легитимный» опять в розыске
Опубликовано:: Сб, Дек 19th, 2015

Беглый «легитимный» опять в розыске

Еще вчера многие украинские новости оповещали факты о новых документах из найденного архива Януковича, которые могут заставить Интерпол возобновить поиски и его задержание. Ранее этот персонаж был удален из базы разыскиваемых преступников.

1393599137-8918-yanukovich

Но теперь новых фактов найдено столько, что поиски должны возобновиться. Такую информацию предоставил Аваков на проходящей вчера конференции.

Работа Интерпола происходит таким образом, что если в деле обвиняемого появляется политическая подоплёка, то розыск может быть прекращен. Требуются обоснованные, свежие, подтвержденные факты и доказательства тех обвинений, которые инкриминируются подозреваемому. Аваков подтвердил, что найденных фактов и свидетельств столько, что Янукович обязательно будет восстановлен в базе и в самое ближайшее время «Интерпол» займётся поиском для задержания преступника.

Глава украинского МВД заверил журналистов, что обнаруженный архив абсолютно новый. Это не те бумаги, которые нашли почти год назад в офисе личного юриста «легитимного», и они фигурировали в деле. Новый архив содержит личный пакет документов Януковича, распоряжения, подписанные им же, оригиналы фиктивных нотариально оформленных сделок, документы на Межигорье, техпаспорта, пакет важных документов компании «Танталит», печати, множество личных расчетных счетов, которые раскиданы по всему миру, не исключая Швейцарию и Гонконг и многое другое. Доказательная база настолько обширна, что необходимо немедленно приступать к её обработке не только специалистам финансового мониторинга, но и международным комиссиям.

Важно напомнить, что Интерполом Янукович был объявлен в розыск еще в январе 2015 года. Вместе с ним под эту раздачу попали Азаров, Богатырева, Колобов, сын Януковича, Дзекон (дело «Укртелекома») и многие другие. Но в июле текущего года Интерпол заподозрил, что в этих делах просматриваются политические преследования, поэтому остановил розыски, сославшись на то, что это временная мера для создания новой доказательной базы. Это касается не только самого Януковича, но и всех его приближенных, которые удрали из страны по примеру своего босса.

На данный момент ведутся переговоры по вопросу возобновления поисков и есть все основания утверждать, что новая база даст надежный старт этому необходимому процессу. Будем надеяться, что виновные будут задержаны и экстрадированы в Украину и все-таки понесут заслуженное наказание.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий