Бегство Путина из Сирии отразится на ситуации в АТО
Опубликовано:: Вт, Мар 15th, 2016

Бегство Путина из Сирии отразится на ситуации в АТО

Решение главнокомандующего РФ о выводе войск из Сирии стало неожиданным для всей мировой общественности.

g_mvnOCw8OQ

Что именно кроется за таким решением, какой план придумал Путин, пытаются предугадать многие политики. Считать, что это акт какой-то доброй воли вряд ли стоит. Желание владеть миром никогда не оставляло его. Вполне вероятно и даже скорее всего это было бегство после того как очередной российский самолет был сбит из оружия, которого до сих пор не применяли сирийцы для уничтожения воздушных целей.

Интересное мнение сегодня высказал содиректор Центра Разумкова А. Мельник

Он подтвердил, что решение главнокомандующего о выводе войск стало неожиданностью, как для самих россиян, так и для западных стран. Предположения о том, что это должно произойти, было у многих. Но никто не думал, что произойдет это так стремительно. Такие действия сложно поддаются анализу, но политологи пытаются «раскопать» истинную причину столь неожиданной ходовочки. Многие мнения сводятся к тому, что это напрямую связано с Украиной. Но Мельник рассказал, что выводы делать рано и проводить анализ можно только после очередных поступков Кремля.

Сейчас можно немного проанализировать действия РФ перед вводом войск в Сирию, но и эти действия не поддаются здравому смыслу. Еще за месяц до ввода войск РФ в Сирию, пресс-секретарь Путина делает громкое заявление о том, что Россия не будет принимать участие в разрешении сирийского конфликта. Может Песков сам в это искренне верил и не предполагал, что может быть иначе.

Но уже 1 сентября военные действия на Донбассе немного затихают, и Путин демонстративно показывает всему миру от кого именно зависит выполнение всех пунктов минских соглашений. И переводит свой «миротворческий» взгляд на сирийскую сторону. Поэтому вывод войск из Сирии может свидетельствовать о новой агрессии в Украине. Для Путина важнее слыть как победитель, а вывод из Сирии не является победоносным. Он не сможет долго и спокойно жить, не чувствуя радости от собственных «побед». Поэтому достаточно быстро внимание кремлевского карлика может быть опять обращено в сторону Украины. Борьба с украинскими «фашистами» не закончена и ее надо довести до конца. Вот только до чьего именно конца Путин, видимо, не понимает.

В подтверждение этому можно привести активность кремлевских каналов по украинской теме. Если несколько недель пропаганда практически не велась, то со вчерашнего дня «рупоры» Кремля опять начали вещать о «бесчинствах фашистов» в Украине.

По мнению Мельника, возможны два варианта

Один из них – это возобновление боевых операций на Донбассе и второй – мнимое урегулирование конфликта. Но за эскалацию конфликта он обязательно захочет что-либо взамен. Это, например, признание выборов в псевдореспубликах, изменение Конституции, амнистии. Таким образом, он потребует выполнения Украиной той части Минских соглашений, которые зависят от нее. Неповиновение или нежелание выполнить эти требования станет поводом для очередного вторжения. А соответственно – ужесточения санкций. Цейтнот?

Давайте же подведем итоги сирийсой кампании Путина

Прямые и косвенные итоги военной операции ВВХ в Сирии и на Ближнем Востоке для обычных россиян и для РФ в целом:

1) минус доступные курорты в Турции;
2) минус доступные курорты в Египте;
3) минус как минимум один стратегический партнер РФ;
4) плюс как минимум два врага для РФ;
5) цена на нефть так и не отыграла и половины от 110$ за баррель;
6) теперь еще больше стран знают, что Кремль — это самая крупная террористическая организация в мире, а Путин — хйло…

Итог для Украины:

1) плюс один стратегический партнер;
2) Южный\Турецкий поток больше не угрожают нашей ГТС;
3) крымских татар Турция поддерживает теперь намного сильнее…
4) теперь еще больше стран знают, что Кремль — это самая крупная террористическая организация в мире, а Путин — хйло…

Минусы – возможно усиление агрессии в Украине

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий