Спикер Госдепа: Мы не забыли ни Крым, ни Донбасс
Опубликовано:: Вс, Фев 14th, 2016

Спикер Госдепа: Мы не забыли ни Крым, ни Донбасс

Спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Джошуа Бейкер своими словами подтвердил позицию официального Вашингтона.

160212113125_joshua_baker_624x415_usstatedepartment_nocredit

В своем интервью Д. Бейкер рассказал, что санкции против страны-агрессора будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит все пункты Минских договоренностей. Освобождение Крыма, полный вывод войск и вооружения с Донбасса – это основное требования.

Выполнение этого пока не наблюдается, соответственно, говорить о снятии санкций рано. Никто не говорит о гражданской войне, как это хочет преподнести Россия всему миру. Это агрессия России против Украины, незаконное военное вмешательство, помощь бандформированиям на Донбассе, аннексия Крыма. Поэтому санкции США связаны именно с этим и говорить об их снятии нет смысла, пока ничего не выполнено. Более того, в последние дни заметно обострилась обстановка и на полуострове, и на Донбассе. Агрессия России принимает еще более жестокие очертания, это уже геноцид.

Соединенные Штаты остаются союзником и партнером украинского государства. Украина является молодой демократической европейской страной и без надежной поддержки Запада ей не обойтись. Украина может рассматривать Россию как партнера и союзника в будущем. Но это невозможно при сегодняшнем агрессивно настроенном руководстве.

И Украина, и все остальные страны рассматривают Россию как надежного партнера в перспективе. Но для этого Россия должна понимать, что вмешиваться в дела суверенного государства, тем более с применением тяжёлого вооружения и агрессии нельзя. Все разговоры о том, что санкции могут быть сняты, являются ложью и верить этому не стоит.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий