В Беларуси арестованы российские журналисты
Опубликовано:: Чт, Дек 15th, 2016

Белорусы занялись пятой колонной

«Gazeta Polska Codziennie» обращает внимание на Беларусь. Эта страна обвиняет российские СМИ и наводит порядок с российской пятой колонной.

лукашенко

Милиция арестовала нескольких граждан Беларуси, которые сотрудничают с российскими СМИ. Власти обвиняют их в подверженности под сомнение суверенитета Беларуси, ее истории, языка и культуры.

Министр информации Лилия Ананич заявила, что в последнее время в российских СМИ появился целый ряд материалов деструктивного характера в отношении Беларуси, ее государственной власти и белорусского народа. Авторы таких сообщений и их заказчики, – отмечает чиновница, – пытаются раздуть конфликт между Россией и Беларусью.
Следователи открыли дела на трех корреспондентов известных российских интернет-порталов. На прошлой неделе они были арестованы. За преступление 130-й статьи белорусского уголовного кодекса, в которой говорится о «разжигании ненависти на расовой, национальной или религиозной почве» им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Как отмечает «Gazeta Polska Codziennie», белорусские власти опасаются повторения украинской сценария, когда российской военной агрессии предшествовала грубая медийная кампания.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий