Украина - это польское государственное дело
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Бердыховский: Польша обречена на сотрудничество с Украиной

«Мы обречены на сотрудничество с Украиной. Благодаря этому мы можем немало получить. Поэтому в наших интересах быть послом Украины в Европейском Союзе», – говорит Зигмунт Бердыховский, руководитель Программного совета Экономического форума в интервью экономического приложения к ежедневной газете «Rzeczpospolita».

украина и польша

Так, как Германия поддерживала европейские надежды Польши, так же и Польша сейчас должна совершить что-то подобное для Украины, – считает эксперт.

«Однако сначала, – продолжает Бердыховский – Украина должна стабилизироваться. Для России важно поддерживать нынешнюю квази-войну, поскольку Украина, которая не контролирует большой части собственных границ, не имеет шансов на продолжение переговоров о безвизовом режиме с ЕС или о настоящем экономическом партнерстве».

«Тем не менее, – заключает эксперт, – мы должны приложить немало усилий ради сближения с Украиной. Мучительных мотивов, о которых долго не говорили, хватает. Однако из-за сегодняшней демографической ситуации и явной нехватки кадров на рынке труда, мы обречены на сотрудничество с Украиной».

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий