Берлин улыбается Кремлю
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

Берлин улыбается Кремлю

Зигмар Габриэль – прежний вице-канцлер, министр экономики и энергетики и лидер Социал-демократической партии Германии (СДП), известный симпатией к России и Владимира Путина, стал новым главой немецкой дипломатии. Кресло лидера партии взял вчера Мартин Шульц, экс-президент Европейского парламента – пишет в издании « Gazeta Polska Codziennie » Александер Клос.

Новый глава немецкого МИД в выходные предупредил, что будет делать ставку на трансатлантические отношения и многогранное сотрудничество с государствами региона. «Германия спокойно восприняла смену президента в Соединенных Штатах. Я надеюсь, что вскоре встречусь с моим американским аналогом, Рексом Тиллерсон », – заявил в Берилини Зигмар Габриэль.

С первым зарубежным визитом новый глава немецкой дипломатии направился уже в субботу в Париж, где встретился с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро. Политики говорили, в частности, о кризисах в Сирии и Украины и о будущем Европейского Союза. И Габриель, и Эро отметили, что вероятной отмене западных санкций, предназначенных против России за ее агрессию на Донбассе и оккупацию Крыма, должна быть связано с фактом соблюдения Кремлем так называемых минских согласий. Руководители дипломатии Германии и Франции предупредили также о создании специальных рабочих групп, задачей будет, между прочим, мониторинг ситуации на востоке Украины.

57-летний Зигмар Габриэль сменил на посту главы немецкой дипломатии Штайнмайер, который в феврале этого года станет новым президентом Германии. Несколько дней назад Габриель довольно неожиданно отказался от должности председателя Социал-демократической партии Германии (СДП). Вчера на съезде в Берлине правления СДП официально назначило новым лидером партии Мартина Шульца, экс-президента Европейского парламента. Известно также, что Шульц стал официальным кандидатом социал-демократов на пост канцлера в осенних парламентских выборах.

С новейшего опроса, опубликованного в выходные немецким телевидением ZDF следует, что 40 процентов граждан видел бы Шульца на посту главы правительства Германии. По сравнению с опросом с прошлого месяца, это означает рост поддержки для бывшего президента ЕП на 3 процентных пункта. Примерно 44 процента опрошенных добиваются, чтобы на канцлерском кресле осталась Ангела Меркель – на 3 процентных пункта меньше, чем месяц назад.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий