Беспорядки на Евро-2016 – спланированная провокация Кремля
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Беспорядки на Евро-2016 – спланированная провокация Кремля

Британское издание пообщалось с российским фанатом, который воевал на стороне русских террористов в Донбассе

c42e1eac-5d03-4853-b089-711c4238f356.file

Корреспондент британского издания «Independent» Ким Сенгупта имел возможность пообщаться с одним из российских футбольных хулиганов, которые участвовали в беспорядках в Марселе во время Чемпионата Европы по футболу 2016.

Собеседник журналиста служил также «добровольцем» на Донбассе на стороне пророссийских террористов. Русский также рассказал, что в организованном Кремлем самолете, который перевозил во Францию отобранных 209 футбольных фанатов, были главари хулиганских формирований.

Российского «добровольца» на Донбассе и псевдоболельщика зовут Николай, и поддерживал он пророссийских террористов в Славянске и Краматорске, когда украинские города были еще под оккупацией сепаратистов и российских наемников. Там он впервые встретился с журналистом «Independent» Кимом Сенгупта. В 2012 году русский ездил также в Варшаву на Евро-2012.

«Я был в Варшаве во время последнего Евро-2012, где на нас напали польские футбольные фанаты. Это был хорошо организованное нападение, было много раненых», – вспоминает Николай.

Россиянина возмущает поведение французов, которые хотят депортировать из страны несколько «болельщиков» из России. При этом он мимоходом рассказал журналисту британского издания, что французские власти назвали наиболее опасными тех лиц, которые летели чартерным самолетом, арендованным Российским футбольным союзом. Специальный самолет для 209 отобранных «болельщиков» организовал российский министр спорта Виталий Мутко, близкий человек Путина. Кем были те «избранные»? Уже известно, что именно их французы намерены депортировать, а потому вероятно речь идет о «хорошо подготовленных» преступниках, о которых ранее сообщали французы.

Николай также рассказал, что шесть человек, которые пытались добраться до Марселя упомянутым чартером, были задержаны французскими пограничниками еще в аэропорту в Марселе. Это были главари хулиганских формирований, которых французские спецслужбы знали в лицо. Ну а это еще одно убедительное доказательство спланированных провокаций Кремля.

Напомним, ранее организация УЕФА предупредила, что если россияне снова устроят драки и беспорядки на стадионах или на улицах французских городов, то российская команда будет дисквалифицирована.

Напомним также, что вчера, 15 июня, сборная России проиграла сборной Словакии со счетом 1:2.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий