Бессильная злоба Фирташа или еще один рупор Кремля
Опубликовано:: Вт, Мар 29th, 2016

Бессильная злоба Фирташа или еще один рупор Кремля

Выступая на одном из зарубежных каналов, беглый олигарх решил рассказать о том, как якобы США превратили Украину в нищенскую страну. Не секрет, что эту же мысль пытается вбить в головы россиян и людей с неустойчивой психикой Кремль.

Firtash

Его злость на украинское правительство вполне понятна. Ведь не так давно у него забрали 95 гектаров лесных угодий в Житомирской области, арестовали активы, он вынужден скрываться в другой стране. А США тем временем требует его экстрадиции.

Фирташ, который находится сейчас в Австрии, и чьей экстрадиции требует США, заявил, что именно Соединенные Штаты виноваты в том, что Украина находится в таком ужасном экономическом состоянии. Это он отметил в одном из своих последних интервью. И ни слова не было произнесено о кремлевском «пахане», чьими словами он апеллирует. Это интервью – самый настоящий фарс загнанной в угол крысы.

Олигарх подчеркнул, что Украина уже не представляет интереса для США, теперь это для нее невыгодный проект. Америка, вместо обещанного процветания страны превратила её в поле боя. Судя по его словам, Обама лично разрушил дороги, уничтожил страну с экономической и политической точки зрения, превратил её просто в нищую державу. А о том, что сам Фирташ и ему подобные преступники нещадно грабили ее последние десятилетия, разумеется, ни слова…

Причем, по мнению олигарха, Украина – не единственная страна, которую уничтожила Америка. То же самое произошло в Сирии. Он подчеркнул, что в этих государствах четко просматривается один и тот же почерк. Мы, кстати, тоже не только видим этот почерк, но и отчетливо чувствуем вонь «русского мира»… И в Крыму, и на Донбассе, и в Сирии…

Он рассказал, что судьба Украины ему якобы небезразлична и ему бы хотелось видеть в правительстве настоящих патриотов, украинцев, способных вывести страну из кризиса. Наверное, олигарх еще мечтает вернуться в свой шикарный офис в самом престижном небоскребе центра столицы, где рабочее кресло обтянуто кожей крокодила, к своей недвижимости, активам и возможно отжатому у других бизнесу. Вот такая своеобразная «любовь» у него к Украине, но только с «русским миром».

Но очевидно забыл господин Фирташ, что неприятельские отношения с США у него лично начались после того, как за взятку более 18 миллионов долларов ему не удалось получить разрешение на добычу титана на территории Индии. Ведь разворованной им лично Украины ему мало, его понесло еще и в азиатские страны. Именно поэтому США требуют экстрадиции Фирташа, которому теперь грозит около пятидесяти лет тюремного заключения, конфискация имущества и активов.

В своем выступлении Фирташ был неумолим и отметил, что правительство Украины показало за два года, насколько оно бездарно. Кроме воровства и пиара они ни на что больше не способны и с этим трудно не согласиться.

Не понятно только одно, почему экстрадиции еще не потребовала Украина? Хотя господин Аваков обещал еще в конце прошлого года, что этот преступник будет арестован, как только появится на территории страны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий