Bild: Кремль планировал аннексию Крыма еще задолго до 2014 года
Опубликовано:: Чт, Сен 10th, 2015

Bild: Кремль планировал аннексию Крыма еще задолго до 2014 года

Немецкое издание Bild утверждает, что в России планировали аннексию Крыма еще задолго до событий 2014 года. Ссылаясь на литовских пограничников, в статье описывают случай с двумя лицами, которых задержали во время поездки из Калининграда в Россию через Литву.

znykly7

У задержанных 1992 и 1994 рождения изъяли паспорта, где местом рождения были указаны Одесса и Крым, обозначенные как территории РФ. Авторы публикации отмечают, что один из конфискованных документов был выдан 24 декабря 2013, другой – “мог действовать еще с 2011-го”.

“Случай уникальный для литовских властей. В заявлении для прессы Министерства иностранных дел (Литвы – Ред.) говорится: “Этот документ является вопиющим доказательством официальной позиции России относительно территориальной целостности Украины и незаконной аннексии Крымского полуострова”, – пишет Bild, уточнив, что гражданам России с такими паспортами запретили проезд через Литву. Кроме того, в статье публикуют образцы уже упомянутых документов.

znykly8

Авторы публикации сомневаются относительно того, как воспринимать изъятые документы: как ошибку, “плохую шутку власти” или свидетельство заранее спланированной аннексии.

“Российские политики до сих пор утверждали, что действовали спонтанно в условиях лишения прав пророссийски настроенного президента Януковича в феврале 2014 года. Теперь появились документы, которые вызывают подозрения относительно того, что план Украины не был разработан заранее “, – резюмирует Bild.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий