Bild: Российское «шоу для Запада» на востоке Украины
Опубликовано:: Ср, Мар 30th, 2016

Bild: Российское «шоу для Запада» на востоке Украины

Авторитетное немецкое издание публикует информацию о том, что оккупированными украинскими территориями руководит российское «теневое правительство»

1668265

Немецким журналистам удалось получить доступ к информации, раскрывающей настоящие планы России по Донбассу. Речь идет о заседании определенной межведомственной комиссии от 23 октября 2015 года. Комиссии, которая, как отмечает издание, фактически руководит самопровозглашёнными «республиками».

Автором публикации является один из лучших немецких журналистов, занимающихся тематикой российских военных операций в Украине и Сирии. Документ, который он публикует, это данные о заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения гуманитарной помощи для пострадавших юго-восточных территорий Донецкой и Луганской областей от 23 октября 2015 года.

Информация, содержащаяся в нем, как пишет «Bild», подтверждает то, о чем уже говорят давно: российская власть руководит всеми делами «сепаратистских территорий» на востоке Украины.

Источник издания называет «комиссию» «теневым кабинетом Донбасса»

В его главе стоит заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, который непосредственно докладывает вице-премьеру Дмитрию Козаку. Вице-председателем комиссии является вице-министр финансов России Леонид Горнин.

Во главе рабочих групп стоят заместители руководителей пяти министерств России. Каждая из групп находится под наблюдением Федеральной службы безопасности (ФСБ). Единственным украинцем, которого пригласили на заседание комиссии, которая фактически является правительством оккупированных территорий Донбасса, только один раз, в октябре, был олигарх Ринат Ахметов. В то же время на заседаниях ни разу не было представителей сепаратистов.

Заседание комиссии происходят каждые 2-4 недели. Именно по одному из них, от 23 октября 2015 года, издание получило информацию. «Bild» не публикует при этом самого документа, опасаясь раскрыть источник поступления информации.

Как пишет издание, нынешняя работа и долгосрочные планы российских властей по Донбассу сводятся к тому, что Москва официально продвигает минское соглашение и призывает к его реализации, а на самом деле вовсе не собирается его придерживаться.

«Шоу для Запада» – так немецкое издание называет поведение России. Задачи и деятельность комиссии однозначно свидетельствуют о том, что Россия не думает о реинтеграции Донбасса с остальной Украиной, а совсем наоборот.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий