Близится ли дело Савченко к финалу?
Опубликовано:: Сб, Апр 2nd, 2016

Близится ли дело Савченко к финалу?

«Dziennik. Gazeta Prawna»: «Заложники являются товаром, эффективным орудием в дипломатии, их используют, чтобы заботиться об интересах власти»

6557ffc4-9db0-4d19-bc9d-86d43381ff32.file

«Dziennik. Gazeta Prawna» предлагает статью «Господа жизни и смерти». Как пишут авторы Збигнев Парафианович и Михал Потоцкий, переговоры в деле освобождения Надежды Савченко вписываются в постсоветский стандарт.

«Заложники являются товаром, эффективным орудием в дипломатии, их используют, чтобы заботиться об интересах власти. Классиком в этой сфере является Александр Лукашенко. Свои силы пробовал Виктор Янукович. Блага, дающие торговля людьми, заметил также Владимир Путин».

В заметке приведены слова адвоката летчицы, Марка Фейгина: «Россия колеблется, потому что колеблется Путин. Это ему принадлежит окончательное решение на тему обмена заключенных».

По мнению адвоката, главным партнером в разговорах будет Вашингтон. Он также напоминает, что американский государственный секретарь Джон Керри говорил недавно в Сочи с Путиным, в частности, о деле Надежды Савченко. В статье кратко представлена история ее заключения и шаги различных лиц и организаций, направленные на освобождение украинской летчицы.

«Теперь вся эта драматургия близится к финалу. Порошенко борется за престиж, Путин – чтобы освободить своих людей». Киевские собеседники авторов сообщения утверждают, что на свободе перед Надеждой Савченко стоит политическая карьера, ура-оптимисты предсказывают ей президентское кресло, а реалисты – возвращение в вооруженные силы. «Надежда Савченко – героиня, а нам герои нужны», – декларировал в разговоре с изданием «Dziennik. Gazeta Prawna» вице-министр обороны Украины Игорь Долгов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий