Боец ВСУ даст показания по делу Савченко
Опубликовано:: Пн, Янв 18th, 2016

Боец ВСУ даст показания по делу Савченко

Сегодня в Донецком районном суде Ростовской области продолжает рассматриваться дело Н. Савченко, которая незаконно удерживается второй год в следственном изоляторе России. Этой новостью поделился адвокат надежды И. Новиков.

1430915341-1561

До сегодняшнего дня суд заслушал показания более двадцати террористов «ЛНР», которые якобы были свидетелями «преступлений», совершенных Надеждой Савченко. Стороне защиты удалось добиться того, чтобы в суде выступил свидетель со стороны защиты. Был заявлен И. Руснак, который служит в аэромобильной бригаде ВСУ. Именно этого военного Надежда вытаскивала с поля боя, когда он был ранен. В лесополосе Надежда как раз оказывала первую помощь Ивану и здесь же была задержана «на месте преступления».

По словам второго защитника украинской летчицы М. Фейгина, сторона защиты начала процесс ходатайства об исключении обвинительных доказательств из уголовного дела по Савченко.

Фейгин отметил, что Надя выглядит плохо. Она похудела на пятнадцать килограмм, так как уже голодает ровно один месяц. Девушку незаконно удерживают в российских застенках по выдуманному обвинению. Она была похищена террористами еще в 2014 году летом. Террористы переправили её в Россию, где ей и предъявили бредовые обвинения, к которым она не имеет никакого отношения. Это хорошо известно стороне защиты, да и сами судьи уверены в непричастности девушки. Но имеет ли право российский суд действовать против указаний Кремля? Это для людей в мантиях, служителей Фемиды, смерти подобно. Больше подробностей сторона защиты пока не предоставила. Заседание ведется в закрытом режиме и украинских журналистов туда не допускают.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий