«Большая семерка» продлила санкции против России
Опубликовано:: Пт, Май 27th, 2016

«Большая семерка» продлила санкции против России

Саммит G7: ограничение против России будет обострено, если возникнет такая необходимость

82c5d326-410b-4432-9047-c5ddfbf9f634.file

Согласие «Большой семерки» продлить санкции против России может облегчить Европейскому Союзу принятие решения по этому делу. Срок действия евросоюзных ограничений заканчивается в конце июня, чтобы санкции продолжить – необходимым является согласие стран-членов.

С саммита Большой семерки в Японии пошел четкий сигнал – санкции против России следует продолжить, поскольку минские соглашения о прекращении огня на востоке Украины не воплощаются в жизнь. Лидеры семи экономически наиболее развитых стран мира приняли решение, что санкции против России будут обострены, если для этого будут основания.

На евросоюзном форуме вопрос продления ограничений для Москвы будет обсуждаться в следующем месяце, но уже поступают сообщения, что Кипр, Венгрия, Италия, Греция и Словакия хотели бы отмены санкций. Если послам и главам дипломатии стран ЕС не удастся прийти к согласию, то решение в вопросе продления санкций против России примут евросоюзные лидеры.

«Большая семерка» в конечной декларации саммита в очередной раз осудила аннексию Россией Крыма. «Brexit», то есть возможный выход Великобритании из ЕС был назван одной из самых больших угроз для мировой экономики.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий