Большинство поляков поддерживает предоставление убежища жителям Донбасса
Опубликовано:: Пт, Окт 7th, 2016

Большинство поляков поддерживает предоставление убежища жителям Донбасса

В то же время, против приема украинцев с территории, где идет война, высказывается 38% анкетируемых

донбасс

67% респондентов считают, что Польша не должна принимать беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страны Европейского Союза. 28% опрошенных в целом считают, что Польша должна предоставить им убежище, а 5% затруднились ответить на этот вопрос. Таковы результаты сентябрьского опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения (CBOS).

«В сентябре отношение поляков к идее принятия беженцев существенно не изменилось. После двух месяцев терактов в Ницце и Мюнхене утихли эмоции, которые некоторое время негативно влияли на мнение опрошенных на эту тему. Сейчас анкетированные более благосклонно относятся к беженцам, чем в августе», – отмечают в Центре исследования общественного мнения.

Против принятия Польшей беженцев из стран, охваченных вооруженными конфликтами, высказывается 52%, приверженные к такой идее 44%, а 4% затруднились ответить на этот вопрос. Среди анкетируемых 40% считают, что Польша должна предоставить временное убежище беглецам только до тех пор, пока они не смогут безопасно вернуться в свои страны. Лишь 4% согласны с тем, чтобы беженцы могли поселяться в Польше на постоянной основе.

По данным CBOS, в целом благосклонное отношение поляки выражают также к идее принятия жителей востока Украины, которые вынуждены покидать территорию, где продолжается война с Россией. Предоставление им убежища в Польше поддерживает 57% поляков, против высказывается 38%, а 6% затруднились ответить на этот вопрос. По сравнению с августом, число поляков, которые готовы принимать просителей убежища из Украины, выросло на 3%.

Чаще всего против принятия в Польше беженцев высказывается молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, жители сел, анкетированные с базовым и профессиональным образованием. Это лица, которые имеют низкий персональный доход на человека в домашнем хозяйстве и которые плохо оценивают собственное материальное положение.

Мнение, что Польша должна предоставить убежище беженцам с территорий, где продолжаются вооруженные действия, преобладает среди людей в возрасте от 45 до 64 лет, жителей крупнейших агломераций и крупных городов, а также те, кто имеет высшее образование.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий