Польша также находится на мушке России
Опубликовано:: Пт, Ноя 18th, 2016

Борьба с российской дезинформацией продолжается

«Сфабрикованные новости – это уже почти обыденность в российских масс-медиа», – пишет издание «Rzeczpospolita» и спрашивает «Как избегать дезинформации, ведь россияне уже давно ведут информационную войну с соседями. И Польша также находится на мушке России».

информацияВ Варшаве прошел семинар на тему дезинформации в СМИ, организованный МНО, МИД, МВД, БНБ и Экспертным центром стратегической коммуникации НАТО. Своим опытом преобразования участников протестов на Евромайдане в фашистов, а также «зеленых человечков» в волонтеров делилась, в частности, бывшая работница телеканала Russia Today Лиз Валь. А финский тележурналист Петри Корхонен открыл секреты влияния русских на финское общественное мнение. Из России поступает такой посыл: финны боятся войны с Россией, они – декаденты и не имеют чувства нравственности, они будут следующими после Украины. Настоящих финских патриотов названо нацистами, а нацисты показываются россиянами как патриоты.

Украинский журналист Григорий Кузнецов рассказал международной аудитории как россияне «сообразили» фальшивку о распятом кукраинском мальчике. Впоследствии, когда журналист, который работает и для немецкого ТВ, спрашивал пророссийского сепаратиста в Донбассе – почему он воюет, то ответ был таков: «Я их ненавижу, я буду их убивать, потому что это они распяли мальчика».

Эксперты считают, что в Польше не ощущается острых дезинформационных действий, инспирированных русскими, но действуют российское информагентство Спутник и тролли.

«Цель дезинформации – победить противника без применения оружия», – подчеркнул руководитель оборонного ведомства Антони Мацеревич.

Чтобы этого не произошло, – отмечалось на конференции, – надо укреплять в обществе сознание дезинформационных действий. А министр иностранных дел Витольд Ващиковский добавил, – разъяснением российских полуправд может заняться созданный вместе с голландцами медийный проект, а также новое ТВ Вышеградских стран.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий