«Брексит» осложняется
Опубликовано:: Пн, Ноя 7th, 2016

«Брексит» осложняется

Часть британских политиков присоединилась к прессе, критикуя трех судей, которые в четверг объявили приговор об обязанности правительства отдать под контроль парламента свои планы по «брекситу». СМИ пришли к выводу, что это попытка саботажа результатов референдума о выходе из ЕС, размещая на страницах газет заголовки «Судьи против народа» и «Враги народа».

5884a3c17b3cb3300fd33529379952e1__1200x630

К голосу прессы присоединились консервативные политики. «Этот вердикт неприемлем», – заявил министр самоуправления Саджид Джавид и назвал его «попыткой помешать воле британского общества».

Министр по вопросам «брексита» Дэвид Дейвиз сказал, что этот приговор «иллюстрирует то, почему мы голосовали против ЕС». Сама министр юстиции Лиз Трасс как набрала в рот воды, рискуя быть обвиненной в том, что не защищает независимость судей. Однако это сделал бывший генеральный прокурор Доминик Грив, говоря, что их критики «либо не понимают британской Конституции, или хотят ее уничтожить».

В субботу лидер лейбористской оппозиции Джереми Корбин не упоминал о нападениях на судей, хотя заявил, что правительство зря тратит время на апелляцию: «Планы правительства должны быть прозрачными и подлежать контролю парламента. Я подозреваю, что правительство сопротивляется относительно демократического контроля над его планами, потому что в действительности никаких планов не имеет», – сказал он. Джереми Корбин во время референдума втихаря способствовал «брекситу», хотя официально его Лейбористская партия выступала за сохранение членства в Евросоюзе.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий