Брексит повлияет на отмену виз для украинцев
Опубликовано:: Пн, Июн 27th, 2016

Брексит повлияет на отмену виз для украинцев

В статье в издании «Dziennik. Gazeta Prawna» читаем об опасениях Украины, что выход Великобритании из ЕС сделает невозможным обещанную отмену виз.

8aa853bdac46ed9697abfd105bb41183

«Путин с сегодняшнего дня будет чувствовать гораздо меньшее давление», – прокомментировал результат референдума глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд. Официально реакции России достаточно сдержанные, представители власти чаще указывают на экономические последствия, чем на новую политическую ситуацию. Однако, как пишет автор статьи Михал Потоцкий, в Украине предвидят, что ЕС закроется на внешние проблемы, чтобы сосредоточиться на внутренних.

Приближенный к президенту Петру Порошенко депутат Владимир Арьев написал, что «Санкции против России, скорее всего, начнут снимать 2017 года, а безвизовый режим для Украины, Грузии и Турции отложат на неопределенное время». Правительственный оптимизм сохраняет глава МИД Павел Климкин: «Я уверен (…), что такие ключевые вопросы, как безвизовый режим не будут остановлены».

Газета «Rzeczpospolita» пишет о «Конце Европейского Союза, который мы знаем». «Для Польши решение британцев – это вызов и шанс. Несмотря на то, что это нас так удивило, надо как можно быстрее уйти от катастрофических тонов в деле будущего Европы. Британцы сделали суверенный выбор и необходимо его отметить», – отмечает автор Богуслав Хработа.

Другой корреспондент, Анджей Станкевич, указывает, что пора на смену в отношениях с Брюсселем руководящей польской партии, Право и справедливость. Оппозиция должна помочь. До сих пор польское правительство видело в Лондоне стратегического партнера в ЕС. Сегодня надо начать переговоры с Германией.

Вице-министр иностранных дел Польши Конрад Шиманский обращает внимание, что Польша была готова к решению британцев, но чем-то одним есть теоретическая возможность, а другим – проснуться в такой действительности. Следует охватить три дела: выход Лондона из ЕС; решить, как будут выглядеть новые отношения ЕС-Великобритания; а также Евросообщество должно адаптироваться в новой ситуации с 27 членами, чтобы в последующие годы не потерять очередного государства.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий