Брексит стартует в марте 2017 года
Опубликовано:: Пн, Окт 3rd, 2016

Брексит стартует в марте 2017 года

Решение о начале переговоров о выходе из ЕС не будет рассматриваться в британском парламенте

брексит

К концу марта 2017 года британское правительство запустит процедуру выхода из Европейского Союза, – об этом в воскресенье, 2 октября, во время конференции Консервативной партии заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она подчеркнула, что результаты июньского референдума неотвратимы.

В своем выступлении, которым открылась ежегодная конференция, Мэй сообщила, что решение о начале переговоров о Брексите не будет рассматриваться в британском парламенте. «Решение принято», – подчеркнула премьер-министр, объясняя, что политики, которые считают возможным игнорирование результатов референдума, ошибаются.

При этом она отвергла призывы к одностороннему выходу из ЕС, подчеркивая, что это помешало бы британской экономике, а также позиции этого государства на мировой арене. «Однако, ни одной лишней задержки не будет», – пообещала Тереза Мэй.

С момента референдума 23 июня, в котором британцы проголосовали за выход из ЕС, представители евросоюзных учреждений и стран-членов Сообщества безрезультатно призывали британское правительство к скорейшему введению в действие процедуры, предусмотренной 50-й статье договора о ЕС.

PAP/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий